注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201215ban的博客

有爱就有阳光,有爱就有土壤,愿你们像清雅的野菊花一样散发芬芳!

 
 
 

日志

 
 

9月18日中秋放假作业  

2013-09-18 16:28:05|  分类: 作业反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、写一篇日记,中秋放假期间发生的事,只要是自己印象深刻的事都可写。

反馈上次日记的情况:上次日记我有命题,是有趣的事,可大多数学生写的都不能突出有趣,要么写成开心的或难忘的或可怕的等等,这时候家长就应该把关,先让孩子说一说,这件事是否有趣,再让他写,要知道,从三年级起,都是命题作文,如果写偏题,一分都没有,家长一定要引起重视。其次,上次写的日记一部分孩子字迹潦草,也希望家长能够监督孩子在家能把字写好。最后,还有些孩子不知道开头空两格、不知道打标点符号等这些都要提醒,让孩子一开始有个好的写作习惯。这次日记写得好的学生有:章朕懿、梁皓月、徐可、辛誉彤、刘婉亭、周凡享。还有3个孩子的日记需要重写:周宇明、李书麒、李灿灿。

2、听写第5课词语,背诵第五课。

3、把1----5课双横线中的生字注音。(包括古诗和语文乐园(一),可参照153页去写)

4、预习第6课。

5、拍下中秋与家人一起赏月、品月的照片、发至班级邮箱,年级要选优秀作品参评。

温馨提示:昨天我校全体学生进行了视力监测,每个孩子都下发了视力健康档案本和视力监测结果通知单,请每位家长都要看一下,关注孩子的视力情况,特别是健康档案本要留存,不要丢了,下次跟踪视力监测时还要用。根据医生的反馈,1.0或以上为正常视力,我班有9名学生属视力不良,他们是:曾铭哲、肖锦鸣、刘婉亭、肖子翔、檀婧涵、辛誉彤、姚玄赫、周宇明、郭冉渲。希望引起家长的重视,可以带孩子去检查一下,另外,现在孩子小,多数属假性近视,只要平时多注意孩子的用眼习惯和用眼卫生,孩子的视力还是可以恢复的,一定要让孩子少玩电脑、手机、少看电视,写字的时候头要抬起来等。

最后祝愿大家中秋团圆,中秋快乐!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017