注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201215ban的博客

有爱就有阳光,有爱就有土壤,愿你们像清雅的野菊花一样散发芬芳!

 
 
 

日志

 
 

二年级“整理书包我能行”活动报道  

2013-11-01 13:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在迎接爱校日“我是校园一滴水”的一系列实践活动中,三角湖小学二年级于10月22日中午也开展了一次别开生面、活泼而又有趣的比赛——整理书包大赛。

迎着秋日的艳阳、伴着欢快的儿歌,二年级全体师生排着整齐的队伍来到主席台前席地而坐,在由五彩气球精心装扮的舞台边,每个班的5名小选手早已蠢蠢欲动,只等裁判一声令下。本次比赛还特别邀请了每班选手的家长来充当裁判,亲子同台,更为我们的活动增添了一份温馨。随着老师一声令下,7个班的选手开始了紧张的比赛,按照书、作业本、生活用品分类摆放的要求忙开了,先把抽屉和书包里的所有学习用品拿出来,再分类整理,摆放整齐,最后放入书包。比赛过程中,台上选手动作迅速、有序,生怕落后于他人。最快的同学,只用了30多秒;最慢的同学用了一分十几秒。台下同学们的加油声此起彼伏。我们班的孩子齐心协力,获得了年级第二名的好成绩。

通过此次活动,孩子们的自理能力上了一个新台阶!有趣的整理书包比赛,不仅让学生熟练地掌握了清理书包的方法,也懂得了自己的事情要自己做,还增强了学生的团队意识,培养了学生的集体荣誉感。

 (活动相片已发到相册,感谢周子皓的妈妈哦!全程拍摄并负责传相片,辛苦了!)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017