注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201215ban的博客

有爱就有阳光,有爱就有土壤,愿你们像清雅的野菊花一样散发芬芳!

 
 
 

日志

 
 

期末总结及语文寒假作业要求  

2013-01-29 18:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、期末总结   

      一学期已经结束了,想起孩子们刚踏进小学的校门时的情景仿佛就在眼前,他们从比较随意,什么都不清楚到知道学习是一件重要的事,到慢慢适应了小学的生活,其间经历了不少,也成长了不少。虽然他们有时会有点调皮,有时会很粗心,但他们真的很聪明、很可爱,很有集体荣誉感,我非常喜欢他们。看到他们一点点地成长、进步,我感到很欣慰。特别是期末复习那段时间,天气那么冷,作业那么多,试卷那么多,但孩子们从不抱怨,总是认真地对待,惟恐落后,连我都被他们这种精神感动了,当然我也知道,这背后是离不开家长们的辛勤付出的,所以,我也为你们感动。当然,有付出就会有回报。在这次期末考试当中,最后一题是看图写话,这一题出得有点超标,因为这是一年级下学期的内容,历年来一上都没有出过这种题型,我们整个一年级也没有训练过,只能靠学生临场发挥,按道理来讲,这次考试应该考得不好,但出乎我预料,同学们考得都还不错,我分析了一下,主要是前面的基础大多数同学都没有失分或失分很少,由此可见,基础很重要,当然,看图写话下学期我们也会着重训练。下面简单的将期末考试成绩反馈一下:此次语文考试的平均分是95分,考了100分的有2人,他们是:刘婉亭、辛誉彤。特此提出表扬,因为这次语文考满分很难得。98--99分有15人,他们分别是:陈可、陈钦滢、陈阳、郭冉渲、胡剑、黄佳妮、李灿灿、李佳琪、李沛宸、李书麒、梁皓月、王贤俊、夏雯琪、徐德勋、郑天赐。这些同学考得也不错,提出表扬。90分以下的只有4人。当然一次考试也不能决定什么,更重要的是注重平时,认真地对待每一次考试。

二、语文寒假作业及要求

       本学期一、二年级没有教育局统一下发的寒假作业,主要以老师布置的为主,根据学校的要求以及学生平时的实际情况,特布置以下几项作业:

1、创新素质实践行。(今天下发了一张红色的单子,这是学校统一要求的作业,其中上面的3、4、6、9项是一年级学生要求完成的,其中第3、4、6项要求有作品,开学报名时要带来,参加学校的评比活动,学生不会做的家长要进行辅导,第9项可以不交作品。这张红单子开学也一并带来。)

2、写日记。(写日记对以后的看图写话乃至写作文都有很大的帮助。今天我奖给每一位学生一本语文本,请将这个本子作为寒假当中的日记本,第一页我已经告诉了孩子们日记的格式,并教他们写了第一句话,请让他们把今天散学典礼的内容接着写下去,作为第一篇日记。家长在辅导时,请着重强调格式以及标点符号的使用,字数不要求。以后隔一天写一篇,总数不少于15篇。重点写有趣的事或有意义的事,家长要学会启发。这个开学报名时也要带来,家长如果觉得孩子哪一篇写得特别好,请打印出来,开学我要在班级展示。)

3、练书法。(可能是复习阶段作业变多,孩子们的字普遍有下滑的趋势,可是字就像一个人的第二张脸,从小不练好的话,长大就很难改过来。在寒假当中要好好的练一练。开学初,学生都发了一本写字书,请让孩子按照顺序把这本书练完。家长切记不要让孩子自己随意写,快速地写,置之不理,这样一点效果都没有,一定要讲求质量,每天可只练2页,直至练完,开学时带来,写得不好的要重写。)

4、阅读。(阅读 的重要性我在一开学就讲过,也要求每天都阅读,有些家长就做得很好,每天坚持让孩子阅读,并在家校联系本上反馈。我也发现这次期末考试报了看图说话班和坚持阅读的同学看图写话这一题要做得好一些。请家长在寒假当中让孩子坚持每天阅读半小时,至少要看完2--3本完整的厚书。)

温馨提示:作业较多,再次辛苦大家能继续与我配合,督促孩子完成好每一项作业,让孩子在寒假当中能真正得到锻炼,有所收获。素质报告册开学也一定要带来,下学期要接着使用。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017