注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201215ban的博客

有爱就有阳光,有爱就有土壤,愿你们像清雅的野菊花一样散发芬芳!

 
 
 

日志

 
 

语文作业反馈(三)  

2012-10-08 17:52:23|  分类: 作业反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次十一长假、我布置了一张试卷、默写声母、韵母以及整体认读音节三表和复习拼读的作业。休息8天,相信这些作业不算多,更何况本周四学校要举行第一次月考,如果这些作业家长在家都能认真辅导和监督孩子完成,相信孩子的知识一定能得到巩固,对考试也大有帮助。然而,当我改完今天的作业后,心情很沮丧,不知道是我要求没说清楚,还是孩子态度不认真,或是家长没辅导……总之不尽如人意。下面将前两项的作业进行反馈:

     试卷:试卷有一定的难度不假,所以需要家长认真地给孩子读题、讲明题意甚至不会的进行辅导,这次试卷没有一个人全对,只有四个人错得很少,且卷面整洁。他们是:朱风畅、陈可、肖锦鸣、李佳琪。在此提出表扬。然而,错得很多的却大有人在,他们是:梁皓月、李书麒、肖佳慧、许诗桁、谭康盛、肖子翔、徐德勋、周子皓。其中肖子翔的卷面很不整洁,提出批评。

默写三表:今天令我很震惊的是2号本居然有7个人没有交,他们是:李佳琪、李灿灿、王贤俊、李书麒、杨语萱、周宇明、肖子翔。他们有的说忘带了,有的说2号本不见了,有的直接说没有做,我觉得不管什么理由都不是不做作业的理由,而且这其中6个人的家长都在家校联系本上签了字。李佳琪的家长没有签字。

     看到这样的作业效果,我不知道该说什么了,只希望今后在您看到您孩子考试成绩的那一刹那,不要只有抱怨。其实在孩子成长的过程中,家庭教育是很重要的一部分,各位家长千万不要忽视它的作用。有付出,才会有回报,希望我们老师和家长一起努力!

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017