注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201215ban的博客

有爱就有阳光,有爱就有土壤,愿你们像清雅的野菊花一样散发芬芳!

 
 
 

日志

 
 

思绪飞扬  

2012-09-25 22:57:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学也将近一个月了,每天都被繁忙的工作缠绕着,总不能静下心来写点什么,其实真的有话想说……

    和孩子们相处已快一个月,每个人的名字、每个人的特点、每个人的音容笑貌都深深的印在我的脑海里。虽然他们有时也会无知,有时也会调皮,但看到他们一天天进步,我所有的不悦就会消失。还记得刚开学时,他们什么都不会,什么都不清楚,一天下来,我的嗓子都快喊哑。而现在,他们早上来了会主动做清洁了,会按时交作业本了,上课知道专心听讲了,抄作业速度变得很快了……一想到这些,即使我一天真的很累,但我的心是愉悦的。不过我也有担忧,因为在课堂上,我面对的是45个学生,我的教学内容对他们来说是同步的,可孩子们由于性格特点、预习情况的不同,吸收的程度肯定不一样,而我又不可能因为某一个孩子没有掌握而停下来,这样我的教学进度就完不成。而此时,家长就是孩子最好的老师,而且是一对一的辅导,只要你是认真对待,效果可想而知。但我经过这段时间家校联系本的批阅和上课的抽查,情况并不理想。有的是忘带了,有的是忘记签名了,还有的签了名但作业根本没有全部完成。问起孩子,就说爸爸妈妈不跟我签,有的孩子说预习了,但点到他读的时候却不会读。这种种现象,一不利于孩子好习惯的养成,二也影响到孩子第二天学习的效果。现在,孩子们之间已慢慢开始有差距,希望家长们能重视起来。当然这其中也有很多家长做得很好,例如曹世杰的妈妈、吴一凡的妈妈、陈可的家长、李佳琪的家长、姚宇翔的家长……(有的我记不起来了,因为我是在晚上孩子睡着后写的)他们不仅签了名,还把孩子每项作业完成的情况进行反馈,有的还写下了孩子的心情,有的还记录了阅读的书籍。正因为如此,这些孩子在课堂上总表现得特别积极,总显得特别自信。

 最后我只想说:孩子是幼稚的,他们不知道自己的未来该怎样规划,他们也不知道人生的路该如何走,这些都需要我们老师和家长共同引导。您的态度决定了孩子的学习态度,也决定了我们老师的工作态度!您的配合就是对我们工作的最大支持!

          今后我会对孩子的作业情况或考试情况在博客上不定期的反馈,希望家长关注!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017