注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201215ban的博客

有爱就有阳光,有爱就有土壤,愿你们像清雅的野菊花一样散发芬芳!

 
 
 

日志

 
 

12月阶段性考试反馈  

2012-12-13 18:31:25|  分类: 作业反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自从期中考试过后,感觉孩子们的心有些浮躁,可能是沉浸于自己的好成绩中有些得意忘形。今天学校又举行了一次阶段性考试,此次属专项考试,重点考察拼音和生字词是否掌握,此次考试题量有点大,慢的孩子还不能做完,我在别人班监考的时候就发现好几个都做不完,我们班还好,只有一个孩子因为不会做才没做完。所以平时在关注孩子作业质量的同时也要关注一下速度,不要让孩子养成拖拉的习惯。这次考试平均分为95,满分的不多,只有2人,但高分的还是比较多的,考了80几分的有5人,还有2人不及格,从这个数据就可以看出孩子们比较浮躁,明明有些学生可以拿满分却因为粗心大意而拿不到满分,还有些孩子因为这段时间学习不够扎实导致考得不够理想,这些一定要引起家长足够的重视,以下这些孩子在基础和学习态度方面需要加强:蔡享哲、胡剑、孙泽昊、谭康盛、肖嘉慧、肖锦鸣、袁豪义、朱风畅、李正东。特别是毛旭泽和许诗桁,后阶段家长一定要花大力气对孩子加强辅导,争取孩子能有所进步。

温馨提示:1、天气逐渐变冷,流行疾病也层出不穷,希望家长每天给孩子喝一点板蓝根以预防手足口等疾病。2、下周我们将转入总复习,我们将会对知识分类和有系统地复习,这也是对孩子知识完善的最好机会,希望家长能抓住这次机会,在家辅导时要按老师的要求完成各项作业,针对孩子的不足还要进行额外的辅导,不能对孩子的学习置之不理或敷衍了事。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017